Друзья и случайные прохожие моего дневничка
Какими бы ни были ваши желания — пусть они сбудутся!
Какими бы ни были ваши планы — пусть они все свершатся.
Какими бы ни были ваши близкие — пусть у них у всех будет всё хорошо.
Каким бы ни было ваше здоровье — пусть оно будет крепче.
Какой бы ни была ваша любовь — пусть ее будет больше.
Каким бы ни было ваше настроение — пусть оно будет лучше!
Каким бы ни был ваш мир — пусть он будет более солнечным, красивым и теплым!
На блоге есть рекламные посты с пометкой
На дно Мирового океана вместе с Брайаном Скерри |
Брайан Скерри (Brian Skerry) - один из самых известных американских фотографов, который снимает жизнь обитателей дикой природы на поверхности и под водой. Уже более 30 лет он исследует жителей глубин. За это время побывал везде - от Арктики до Антарктики. Снимками подводного мира фотограф демонстрирует великолепие и проблемы Мирового океана. Ему не раз удалось заставить общественность обратить внимание на экологические проблемы Мирового океана.
Брайан с 1998 года работает на журнал National Geographic, где публикуются его невероятно популярные работы. Он успел поработать совместно с не менее талантливым и легендарным Жаком Кусто.
Для подводных новичков исследователей Скерри совместно с Ховардом Холлом издал книгу Successful Underwater Photography (Успешная подводная фотография).
Цитата талантливого аквалангиста и фотографа Брайан Скерри: Мировой океан и создания, живущие в нем, очень нуждаются в человеческой защите!
1.
Метки: Брайан Скерри фото под водой жители Мирового океана |
Я похожа на птицу, в которую камнем попали... |
Я похожа на птицу, в которую камнем попали…
Получилось случайно… Но очень задели крыло..
Приземлиться пришлось, а другие всё так же летали….
Я смотрела на них… Но взлететь мне пока не дано…
Ветер перья трепал… Я просила его о пощаде…
Только ветер ведь вольный, и сам он себе на уме!
Я тащила крыло… По земле… Неожиданно сзади
Кто-то руку свою протянул так доверчиво мне…
Я затылочным зрением руку сумела увидеть.
Оглянуться бы мне…Только больше не верю рукам…
«Кто посмел тебя так? Кто способен так сильно обидеть?
Подожди… Не иди… Я во всём помогу тебе сам…»
Его голос раздался… Да разве идёт он в сравненье
Всем другим голосам, что звучали и дальше звучат!
Это голос души! Я замедлила шаг на мгновенье…
Подтянула крыло… Оглянулась без страха назад…
Он на корточки сел, и тихонечко перьев коснулся
На крыле, на больном… Очень нежно коснулся рукой…
Я вгляделась в глаза… Он глазами, в ответ, улыбнулся:
«Всё, не надо бояться… Не надо... Я рядом с тобой!»
Я прижалась к руке… Боль немного моя отступала…
Словно силу шальную мне голос его подарил!
Окрылил он меня! Я душой своей снова летала!
Он словами своими к полёту меня возвратил!
Это были, поверьте, не просто слова обещаний,
А пропитаны сердцем… Пропитаны доброй душой!
Он мне боль излечил, и избавил от всех наказаний
Этой жизненной фразой: «Не бойся! Я рядом с тобой"
(из инета)
Метки: стихи |
Трехмерный рисунок от Марчелло Баренги |
Художник-гиперреалист, дизайнер и иллюстратор из Милана, Италия - Марчелло Баренги. Рисует трехмерные рисунки-шедевры в блокноте. Для любителей своего творчества и тех, кто удивляется каким образом создаются такие трехмерные рисунки, Марчелло снял видео-уроки. В этих роликах он демонстрирует все свое мастерство. На протяжении трех минут можно увидеть, как рождается реалистичный рисунок. При этом Баренги использует для создания каждого рисунка маркеры, краски, кисточки, карандаши, ручки и много других атрибутов художественной «магии». Художник выложил в всемирную паутину более 50 своих мастер-классов. В реальном времени на одну иллюстрацию у Марчелло уходит примерно 4 часа, которые на видео сжаты в 3 минуты.
Предлагаю посмотреть видео, которое поэтапно демонстрирует, как рождается трехмерный рисунок.
Роза в вазе от Марчелло Баренги. Реальное время, которое художник потратил на создание рисунка составляет 3 часа 15 минут!
Метки: Марчелло Баренги трехмерные рисунки видео-урок трехмерного рисунка |
Не верь, когда сказали: "Нету шансов" |
Метки: стихи Ирина Тильная |
С чего начать выходные |
А вам это знакомо?
Хорошо вам отдохнуть, дорогие друзья!
Метки: выходные отдых юмор |
Рецепты лечебных ванн для деток |
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ ВАНН ДЛЯ ДЕТОК:
Морская соль плюс эфирное масло эвкалипта. Такие ванночки благодаря морской соли оказывают иммуностимулирующий эффект на детский организм, а эфирное масло эвкалипта полезно для дыхательных путей. Чтобы приготовить ванночку в теплую воду необходимо добавить 3 ст.л. морской соли (без красителей) и 5 капель эфирного масла эвкалипта. Посадите малыша в ванну, после полного растворения соли, на 10 минут. Потом обязательно обмойте малыша проточной водой. Такая ванночка поможет карапузу избавиться от плохого самочувствия при легкой простуде.
Календула, мята и душица. Такие ванночки рекомендованы деткам, которые плохо спят. Возьмите все ингредиенты по 50 грамм, залейте 3 литрами кипятка, оставьте на 30 минут, процедите травяную смесь и добавьте в теплую ванну. Эту ванну необходимо принимать ребенку 3 раза в неделю и обязательно перед сном.
В этом вам поможет хвойная ванна, которая одновременно послужит хорошей ингаляцией. Для начала залейте 3 литрами кипятка 50 грамм хвои, оставьте на 30 минут, процедите, добавьте в ванну с водой и купайте свое чадо 10-15 минут.
Метки: лечебные ванны травяные ванны ванны для детей |
Все нужно пережить на этом свете |
© Copyright:Алена Карасенко, 2009
Свидетельство о публикации №109061702135
Метки: стихи Алена Карасенко |
Красота природы нашей планеты с высоты от George Steinmetz |
George Steinmetz - фотограф с неутолимым желанием найти, раскрыть и показать людям все оставшиеся на нашей планете тайны. Джорджа всегда интересовали темы удаленных пустынь, скрытых культур, неизвестных племен. Фотограф ярко выделяется на фоне своих коллег, он никогда не ищет простых и легких путей, практически всегда делает свои снимки в очень тяжелых и непростых условиях, как правило, достаточно далеко от развитой на сегодняшний день цивилизации.
Талант фотографа привлек именитых работодателей, которые оценили уникальный стиль Джорджа и предложили ему стать штатным фотографом в National Geographic и GEO Magazine.
Немного о биографии Джорджа Стейнмеца. Родился ныне знамениты фотограф в 1957 году в Беверли Хиллз. Выпускник Стэнфордского университета по специальности геофизика. Решил связать свое будущее с фотографией после путешествия по Африке автостопом. Эта поездка продлилась почти 28 месяцев.
На сегодняшний день самая большая страсть Стейнмеца - фотографировать с высоты полета птиц природу, разные дивные уголки планеты, о которых мало что известно. Большинство таких снимков он делает с моторизированного параплана. Этот летательный аппарат позволяет делать невероятные и неповторимые снимки, захватывая уникальные образы природы, недоступные для фотографирования с простого самолета, вертолета и другого воздушного транспорта. В результате получаются фото природы с неизвестной нам стороны. Мы наблюдаем не просто изображение, а скрытое послание о грандиозном величии природы во всех ее проявления, о ее силе, идеальности и красоте.
За время своей неповторимой 25-летней карьеры Джордж Стейнмец завоевал многочисленные награды, включая премии от World Press Photo в области науки и техники.
Красота природы нашей планеты с высоты от George Steinmetz:
1.
Метки: George Steinmetz фото с высоты |
Я жду тебя |
Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Сбиваясь в счете падающих листьев,
Держась за сумрак, в тишине повисший,
Сжимающий до крошева виски...
Я жду тебя. Уже который век,
Лаская сердце призрачной надеждой,
Примерив снов истлевшие одежды,
Идя по руслам пересохших рек...
Я жду тебя, средь этой суеты -
Ненужных лиц, бессмысленных метаний,
Придуманных напрасно расстояний,
Как света ждет душа из темноты...
Я жду тебя. Кто запретит мне ждать?
Но если вкусом горького финала
Ты сквозь года почувствуешь - устала...
То знай, что перестала я...дышать
© Copyright: Ирина Голованова, 2008
Свидетельство о публикации №108092402906
Метки: стихи Ирина Голованова |
Разноцветная палитра айсбергов |
Айсберги (в переводе «ледяные горы») - это крупные свободно плавающие куски льда в океане или в море. Айсберги, как правило, отколовшиеся части шельфовых ледников. Благодаря многолетним снегопадам, уплотнение снегового покрова увеличивается и вызывает «рост» айсберга.
Величие айсбергов одновременно завораживает своей нетронутой красотой и пугают далекой неизвестностью. Обычно арктические ледники предстают перед нами белоснежными глыбами, плавно мигрирующими в океане. Как оказалось цветовая палитра айсбергов очень богатая! Льдины бывают и полосатыми с голубыми, зелеными, коричневыми и желтыми полосами.
Впервые украшенный разноцветными линиями ледник заметил исследователь Ойвинд Тэнджен в 2008 году, принимая участие в научной экспедиции в ледяную Антарктиду.
Разнообразие цветов ледяных гор легко объяснимо. Белоснежный цвет айсбергу обеспечивают пузырьки воздуха в структуре льдины. Синие полосы – это пресная вода, замерзшая в трещинах глыбы. А темные разводы появляются во время «рождения» айсберга, когда на него оседают вулканический пепел и пыль. Эти ледники рождаются на вершинах вулканов, приобретают там свою необычную окраску и сползают в воду. Старый лед, который больше не содержит пузырьки воздуха, окрашивает льдину в изумрудные полосы. Замерзшая морская вода скапливалась в расщелинах шлейфа столетиями и вышла наружу во время разлома ледника.
Предлагаю полюбоваться красотой ледяных гор:
1.
Метки: разноцветные айсберги полосатые айсберги фото айсбергов |
Научись отпускать людей |
© Copyright: Лидия Салыч Ткаченко, 2010
Свидетельство о публикации №110121808112
Метки: стихи Лидия Салыч Ткаченко |
Метеорит фукан |
Привет из космоса - метеорит фукан был найден в Китае 13 лет назад в 2000 году. Свое название получил благодаря одноименному городу около которого некогда приземлился. Его нашел пеший турист, который часто останавливался чтобы позавтракать на этом камне. Однажды мужчине стало интересно что же это за вид металла с кристаллами, он взял молот и отломил пару кусков, которые затем отправил в США, чтобы подтвердить свои догадки. Предположения оправдались - камень признали метеоритом.
Вес драгоценного камушка составляет 1003 кг. Его идентифицировали как палласит. Палласит - это тип железо-каменных метеоритов, которые имеют вкрапления кристаллов оливина. С точки зрения химии оливин представляет собой смесь таких оксидов как: железа, магния и кремния. Палласиты очень редкая находка даже среди метеоритов, только 1 % среди всех метеоритов именно этого типа. Их считают остатками формирующихся планет, внутренними частями метеорита, которые сформировались 4,5 миллиарда лет назад одновременно с образованием Солнечной Системы.
1.
Метки: метеорит фукан палласит кристаллы оливина |
Стих про бутузов |
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...
(из инета)
Метки: стихи про бутуза |
Дворец Фердинанда Шеваля |
Фердинанд Шеваль - самый обыкновенный французский почтальон! Родился в 1836 году в местечке Шарм-сюр-Лэрбасс, Франция, на протяжении жизни менял несколько профессий. Успел поработать не только почтальоном и архитектором, но и пекарем.
А началось все тогда, когда Фердинанд работал на почте. Развозя по адресатам корреспонденцию, он, чтобы разнообразить утомительные ежедневные поездки по давно изученному маршруту, любил в поисках чего-нибудь смотреть по сторонам. Однажды его внимание своим необычным видом привлек камень и Шеваль решил собрать как можно больше таких камней чтобы построить из них дворец. С того самого дня жизнь обычного почтальона кардинально изменилась - у него появилась великая цель. Он усердно собирал строительный материал (камень за камнем) для своего будущего творения.
Прошло несколько десятков лет, почтальон вышел на пенсию. Он изучил не мало книг по архитектуре, узнал так много, что сразу после выхода на пенсию приступил к осуществлению своей мечты. Дворец в его исполнении оказался вместилищем различных стилей и направлений в архитектуре. Шеваль использовал в строительстве ближневосточные мотивы, китайские и алжирские элементы, здесь даже сказалось влияние Антонио Гауди.
Сооружение архитектора-любителя Шеваля было заполнено лепниной, скульптурами, изображениями, а также другими элементами декора. В итоге, в простом французском местечке появился Идеальный дворец Шеваля, который сразу стал мил туристам, хотя выглядел как невысокий сказочный детский городок с балкончиками и лестницами.
Еще при жизни автора дворец (его еще величают Замок Фердинанда Шеваля) был официально признан архитектурным шедевром. На этом настаивали Пабло Пикассо и Андре Бретон. На то время архитектор был уже прилично стар, поскольку строительство заняло более 30 лет. Следует заметить, что дворец анонсировал новый (на то время) вид искусства под названием ар брют, в переводе с французского - грубое искусство.
Фердинанд Шеваль завещал властям похоронить его в построенном им же замке. Однако они не пошли на этот шаг. Тогда Шеваль сделал свой фамильный склеп практически двойником архитектуры Идеального дворца, исполнив таким образом свое завещание. Умер Шеваль в 1924 году, ему было 88 лет.
1.
Метки: дворец Фердинанда Шеваля искусство ар брют архитектура |
Счастливые люди |
Счастливые люди. Какие они?
Они заполняют собой наши дни.
Они не сидят в интернете часами,
С уставшими, красными вечно глазами.
Они не страдают, они не тоскуют.
Их беды и горести так же минуют.
Не курят они и не пьют в одиночку,
А двери несчастий всегда на цепочку.
Не плачут ночами, не спят с телефоном,
Их дом не наполнен безжалостным стоном.
Они спят спокойно, теплом согреваясь,
Игриво любимым своим улыбаясь.
Они не приходят домой на рассвете,
Шагами, прыжками...скачками сквозь ветер.
Не пишут стихов о печали и боли,
Они словно тающий снег на ладони.
С подругами только о нежном беседы,
О счастье, любви, предвкушенье победы.
Они так живут, словно в небе танцуют.
Счастливые люди...Они существуют?
Оксана Чехалина
Метки: стихи Оксана Чехалина |
Креативные фото с высоты |
Метки: фото с высоты |
Мне хочется своим тебя назвать |
Метки: стихи Ольга Егорова |
Как унять боль в спине при помощи травяных ванн |
Метки: боль в спине травяные ванны |
Потрясающие картины Валевской Валентины |
Валевская Валентина Михайловна - потрясающая художница из Украины. Живет и творит в городе Одесса. Инженер-технолог по образованию. Работает в анимационной студии художником-декоратором.
Художница любит природу, животных и цветы. Свои картины рисует преимущественно чистой акварелью без использования маскирующей жидкости и белил в реалистической манере.
1.
2.
Метки: Валевская Валентина цветы на картинах |
Удивительный человек |
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег,
Вдруг приходит, когда не ждешь
Удивительный человек.
Иногда ,словно фейерверк
Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
Появляется вдруг в судьбе.
Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе -
Вдруг подходит он сам к тебе,
Человек, не такой, как все.
И не сразу, так через час
Вдруг почувствуешь: он другой -
По особой улыбке глаз,
И рванешься к нему душой.
И не сразу, так через час
Озарит тебя мысль, как свет,
Что с тобой говорит сейчас
Удивительный человек.
Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел,
Пусть на месяц, а не года,
Но душе твоей хорошо.
От того, что тебя узнал,
От того, что сказал "привет!"
И что руку тебе пожал
Удивительный человек.
Зельвин Горн
Метки: стихи Зельвин Горн удивительный человек |