Фотограф из Ижевска Валерий Щербина не только профессионально занимается пейзажной фотографией, но он также много путешествует по миру. В его коллекции прекрасные кадры, отснятые в самых живописных уголках Азии, Европы и Северной Америки. Валерий также не обходит стороной живописную природу своей родины. Особо хочется отметить сделанные Валерием фото каньонов США, среди которых внеземные, но завораживающий пейзажи каньонов Антилопы и Брайс, Гранд каньона. Эти регионы в США выделяются своей красотой и необычностью ландшафта. Река Колорадо на протяжение многих тысяч лет размывала горную породу, пробивая себе путь. Из-за этого и образовались такие потрясающие виды. Конечно, не малую роль в образовании каньонов сыграли природные и климатические факторы.
Валерий, будучи талантливым фотографом, смог передать при помощи цифровой фотографии всю необычность и красоту этих пейзажей. Его панорамные изображения словно переносят в другой мир. Огромные масштабы каньонов и ущелий просто завораживают. В создании таких захватывающих дух кадров Валерию помогает современной фото оборудование. Фотограф использует самые лучшие модели фотоаппаратов от Canon в совокупности с большим разнообразием объективов.
Фотограф из Черкесска Арсен Алабердов много путешествует не только по России, но и по странам ближнего и дальнего зарубежья. Он отснял много интересного фото материала в родном ему регионе Карачаево-Черкеске, где есть богатое разнообразие природных ландшафтов. Также он посетил страны Балтии, Скандинавии и Центральной Европы. Фотограф также кроме пейзажного жанра увлекается съемкой архитектуры крупных городов, трэвел фотографией и часто работает на спортивных мероприятиях.
Фотограф из Пятигорска Елена Брежицкая увлекается съемкой природных пейзажей, также она творит в жанре натюрморт, увлекается фото флористикой. Фотография не является ее основным родом деятельности, по профессии Елена журналист, но все свое свободное время она проводит с фотоаппаратом, снимая красоту окружающей природы: цветущие растения, нетронутые человеком леса, быстрые и чистые реки, величественные заснеженные вершины гор.
Фотограф из Москвы Михаил Воробьев заядлый путешественник и отличный фотограф. Михаил работает в сфере IT специалистом по компьютерной информационной безопасности, а фотография стала для него отличным хобби. Путешествие для него было раньше фотоискусства. Михаил по работе объездил много городов в России, а в свободное от работы время посещал самые интересные места за пределами родины. Первым опытом в области фотографии для него стала поездка в Лондон несколько лет назад. Тогда он использовал свой первый зеркальный фотоаппарат Canon 30D, но опыта у Михаила было не много, поэтому качество работ ему не понравилось. На пару месяцев он забыл про увлечение фотографией. Но вскоре отправился в путешествие по Йемену, тогда он лучше подготовился и добился немалых успехов по съемке отличных фотографией.
Недавнее путешествие в Китай принесло Михаилу много положительных эмоций и немало качественных снимков пейзажей Китая. Фотограф снимает не только в пейзажном жанре, но и снимает портреты. В обоих случаях Михаил достиг неплохих результатов. Его работы публиковались в журналах National Geographic Russia, GEO, в книгах «Мир глазами блогеров», «Россия глазами блогеров». Михаил продолжает путешествовать и делать отличные фотографии, он бывал в Турции, США, Таиланде, планирует посетить страны Центральной и Южной Америки, Африки. Сейчас он пользуется фотоаппаратами Canon 30D и Canon EOS 5D Mark II. Но собирается приобрести Canon EOS 5D Mark III.
Художница Покушева Елена Викторовна родилась в 1964 году в городе Москве.
Закончила Московский государственный университет культуры и искусств. Является членом Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
Работы Покушевой Елены находятся в частных коллекциях Европы и Америки.
Елена пишет свои пейзажи в традициях русского реализма. Это реалистичные пейзажи чудесной природы летом, зимой, осенью, весной, когда цветут чудесные полевые цветы, когда тает снег и образуются проталины. Художница запечатлевает в своих работах всю ту природную красоту, а иногда девственную нетронутую прелесть природы, где можно насладиться всем величием и могуществом природного уголка леса или луга, рек и озер.
Удивительная красота картин художника Egidio Antonaccio
Итальянец по происхождению художник Egidio Antonaccio родился в 1954 году в Castelluccio, Италия. Закончил институт Изобразительного искусства в родном городе, а в 1978 году академию изящных искусств во Флоренции.
Переезжает в Соединенные Штаты. Горы, долины и тенистые склоны холмов стали источником вдохновения для художника. Каждая его картина наполнена красотой и удивительной силой.
Художник Олег Иванович Молчанов родился в ноябре 1966 года в костромской деревне.
Закончил Костромскую художественную школу и Ярославское художественное училище.
С 1986 по 1988 годы служил в Советской Армии. После армии поступил в Академию живописи, ваяния и зодчества, в мастерскую И.С. Глазунова. После окончания академии поступил в институт И.Е. Репина на курс реставрации.
С 1997 года Олег Иванович Молчанов является членом Союза Художников России.
В 2009 году Молчанову присвоено звание «Заслуженный художник России».
Художник Дубровин Андрей Олегович родился в 1981 году в г. Раменское.
Закончил с отличием Московский Государственный Областной Университет (бывш МОПИ им.Крупской), факультет ИЗО и НР, мастерская акварельной графики.
С 2003 года он работает в различных студиях игровой компьютерной графики художником и занимается созданием компьютерной графики для игр и кино.
Странные и причудливые облака - необычные подарки природы.
Белогривые, кучевые облака причудливых форм. Кого тут только нет!
Это чудеса в небе или нам предупреждение?
Они пугают и завораживают одновременно, а их неземной вид не оставляет никого равнодушными.
Рисунки простым карандашом. Художник Гурам Доленджашвили
Художник из Грузии Гурам Доленджашвили родился в 1943 году в Кутаиси.
В 1968 году окончил факультет графики Тбилисской Государственной Академии Художеств. Учился в мастерской профессора Ладо Григолия.
С мольбертом он много путешествовал, объездил Камчатку, Курилы, Якутию и Сахалин. Побывал во многих отдаленных точка нашей страны. Горы и равнины, моря и леса стали темами его рисунков.
Гурам Доленджашвили участвовал во многих выставках.
Гурам рисует свои картины простым карандашом. Но трудно назвать это просто рисунками — это волшебство, это настоящая магия. Невероятно точные и тонкие линии! Эффект тени и света доведен до Абсолюта, до фантастики.
Его искусство уникально, а картины можно назвать ювелирными произведениями.
Дулат Абдульдинов - современный казахский художник.
У живописца много интересных работ: пейзажи, марины, лошади.
Смотрим великолепную коллекцию картин Дулата Абдульдинова.
Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 10:35
+ в цитатник
Альпийские пейзажи немецкого художника Карла Гауптмана
Немецкий художник-пейзажист Karl Hauptmann( 24 апреля 1880, Фрейбург в Брейсгау – 7 апреля 1947, Тодтнау) родился во Фрайбурге, в 1880 году, в семье плотника.
С самого детства увлекался рисованием. После средней школы изучал искусство живописи в Нюрнберге, а затем в Мюнхене. Несколько лет работал внештатным художником и был призван в армию в альпийские стрелки.
Он влюбился в альпийские пейзажи и после военной службы купил здесь дом, в альпийском предгории. Оставшуюся жизнь до 1947 года художник здесь жил и писал свои прекрасные реалистические пейзажи.
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 13:02
+ в цитатник
Великолепные зимние пейзажи. Художник Dominic Davison
Английский цифровой художник Dominic Davison родился в Лондоне, в 1972 году. В настоящее время живет в графстве Бакингемшир, Великобритания, где и получает вдохновение для своих идиллических и романтических работ.
Художник Dominic Davison создает великолепные пейзажи и считается одним из лучших пейзажных художников современности. Вместо кисти он использует компьютерную мышь, компьютер и 3D-графику. В его картинах видны эстетические методы голландской романтической школы.
Современный русский художник-импрессионист Алексей Зайцев создал светлые картины с прекрасным видением жизни. Художник внимательно относится к деталям и мгновениям, из которых состоит жизнь — ярких, солнечных или не очень солнечных, но очень важных, очень глубоких.
На его картинах - море, дети, женские силуэты, цветы, собаки. А Зайцев пишет все это легко, воздушно и с любовью. Потому все картины художника такие теплые и позитивные.
В начале двадцатого столетия Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944) был одним из самых известных пейзажистов в России. Его считают прямым наследником Левитана.
Действительно великий пейзажист с интересом присматривался к ранним работам Жуковского, бывшего тогда студентом. Уже в 1895 году Станислав Жуковский начинает участвовать в выставках ТПХВ, а немного позднее становится членом-учредителем Союза русских художников.
Образование получил в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1892 - 1901). Его наставниками были К.А. Савицкий, А.Е. Архипов, Н.А. Касаткин, С.А. Коровин, Л.О. Пастернак, В.Д. Поленов и И.И. Левитан. Классный художник (1901), Академик (1907). С 1906 года руководил частной студией в Москве. С 1923 жил и работал в Польше.
Стекольщиков Вячеслав Константинович - Народный художник России, советский и российский художник, член-корреспондент Российской академии художеств (2013) родился в 1938 году в Москве.
В 1950-57 годах учился в МСХШ. В 1963 г. окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова.
Простые пейзажи народного художника В.Стекольщикова
Лед и снег часто наносят непоправимый ущерб, но вместе с тем эти два состояния воды принимают на удивление красивые и потрясающие воображение формы.
Природа не хочет отставать от людей и всеобщей тяге к художествам, причём может похвастаться самыми причудливыми результатами: необычные узоры из снега, кристаллы льда, горизонтальные сосульки… И это далеко не всё зимнее творчество природы!
Норвежская художница Aud Rye - акварелистка, живет в Норвегии.
Пишет реалистические пейзажи. Ее зимние акварели подарят массу незабываемых впечатлений.
Очень необычная акварель и очень необычный снег.
Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 11:24
+ в цитатник
Художник неоимпрессионист китайского происхождения Ken Hong Leung родился 14 мая 1933 года в Кантоне, Китай. В 1949 году переехал в Гонконг, а уже в 1960 году его первые картины маслом были выставлены в гонконгской галерее.
Его рыбацкие деревни и провинциальные пейзажи стали сенсацией и в среде молодых художников Гонконга, и среди именитых искусствоведов.
Х. Лунг выставлял свои картины маслом в нескольких странах и получил многочисленные награды. В 1979 году он стал законным гражданином Соединенных Штатов. Поселился в районе залива Сан-Франциско со своей женой и четырьмя сыновьями.
Лунг не имел классического образования. Но благодаря таланту, большому трудолюбию, уникальному художественному стилю, движимый своей страстью и интересу к искусству, он создал свой культовый стиль импрессионизма.
Его картины богаты невероятным чистым цветом и ощущением пространства.