-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_Mix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5039
Комментариев: 55224
Написано: 63351

Выбрана рубрика ПРИТЧА.


Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(27), ЦИТАТЫ(45), ФЭНТЕЗИ(48), ФОТО(411), ФЕН ШУЙ(7), УКРАШЕНИЯ и АКСЕССУАРЫ(33), ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА(66), СТРОИТЕЛЬСТВО и ПРОИЗВОДСТВО(21), СПОРТ, ФИТНЕС, ГИМНАСТИКА, ТАНЦЫ(37), СЕМЬЯ(18), СВОИМИ РУКАМИ(118), РЕЦЕПТЫ(364), РЕКЛАМА(163), РАЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ, СОВЕТЫ(410), РАБОТА, БИЗНЕС, ФИНАНСЫ, ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ(25), ПУТЕШЕСТВИЕ И ОТДЫХ(73), ПТИЦЫ(47), ПРИРОДА(177), ПРАЗДНИКИ, ПОДАРКИ, ПОЖЕЛАНИЯ(63), ПОЭЗИЯ(1028), Пост одной картины(2), ПОЗИТИВ(39), ПОГОВОРКИ(1), ОДЕЖДА И ОБУВЬ(85), ОБРАЗОВАНИЕ(2), МУЛЬТФИЛЬМЫ, КИНО, АКТЕРЫ(16), МУЗЫКА(35), МУДРОСТЬ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПРОЧЕЕ(37), МОТИВАТОРЫ(7), МОДА(71), МАГАЗИНЫ, СЛУЖБЫ, КОМПАНИИ, ШОППИНГ(155), ЛИТЕРАТУРА(10), КУЛИНАРИЯ(32), КРАСОТА И КОСМЕТИКА(91), КОСМОС(22), КОМПЬЮТЕР, ГАДЖЕТЫ, КОНЦЕПТЫ, ПРОГРАММЫ(62), КАМНИ и МИНЕРАЛЫ(11), ИСТОРИЯ(27), ИСКУССТВО(201), ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И НОВОСТИ(43), ИГРЫ, ИГРУШКИ, ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ(324), ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА(170), ЗАМКИ, КРЕПОСТИ, ХРАМЫ, МОНАСТЫРИ(26), ЖИВОТНЫЕ, ПОДВОДНЫЙ МИР(92), ЖИВОПИСЬ(662), ДРУЗЬЯ(42), ДОМ, ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН(77), ДЛЯ СЕБЯ(30), ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ(203), ДЕТИ(127), ДЕКОР, ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ(153), ВЯЗАНИЕ, ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (322), ВИДЕОЗАЛ(965), АСТРОЛОГИЯ(8), АРХИТЕКТУРА(17)

Как надо относиться к проблемам

Дневник

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 10:55 + в цитатник

Профессор держал в руке стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил:

— Сколько, по-вашему, весит этот стакан?

— 50 грамм!

— 100 грамм!

— 125 грамм! — предполагали студенты.

— Я и сам не знаю, — продолжил профессор, — чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?

— Ничего, — ответили студенты.

— Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил профессор.

— У вас заболит рука, — ответил один из студентов.

— Так. А что будет, если я таким образом продержу стакан целый день?

— Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить вас в больницу, — сказал студент под всеобщий смех аудитории.

— Очень хорошо, — невозмутимо продолжал профессор, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?

— Нет, — был ответ.

— Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?

Студенты были удивлены и обескуражены.

— Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? — спросил профессор.

— Опустить стакан, — последовал ответ из аудитории.

— Вот, — воскликнул профессор, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут — это нормально. Будете думать о них много времени — начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься.

5320643_85ac873696792b1 (700x393, 33Kb)

Рубрики:  ПРИТЧА
МУДРОСТЬ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПРОЧЕЕ

Метки:  

Притча о создании женщины

Дневник

Вторник, 14 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник

5320643_44444 (411x600, 68Kb)Притча о создании женщины

Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.

“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”

Читать далее...
Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча о любви

Дневник

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо...
Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?»
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

(из инета)

5320643_1316277624_13805505 (700x525, 70Kb)

Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча про белого и черного ангела

Дневник

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:45 + в цитатник

Послал Господь к людям двух ангелов: белого ангела счастья и черного ангела несчастья. Говорит белый ангел черному:

— Я дам людям счастье, а ты только испортишь мою работу. Возвращайся обратно на Небеса и не мешай мне.

— Давай посмотрим, кто какую пользу людям принесет, — возразил черный ангел.

Спустились ангелы на землю и увидели двух братьев, которые землю пахали. Работали они много, но каменистое поле плохие урожаи давало. Тогда ангел счастья зарыл под камнем котелок с золотом и шепнул младшему брату, чтобы тот камни с поля убрал.

Стал младший брат убирать камни и нашел золото. Купили братья много хорошей земли, построили большой дом, женились, и дети у них родились.

Младший брат успешнее старшего хозяйство вел. Тогда тот стал думать, что брат часть золота припрятал. Разругались братья, жены их тоже поссорились, а дети драться начали.

Тут ангел несчастья вмешался.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча о гневе

Дневник

Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

(из инета)

5320643_sderzhannostiumestnost_1 (650x505, 27Kb)

Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча о половинках яблока

Дневник

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 08:42 + в цитатник

5320643_2colorapple (640x480, 30Kb)Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

– Люди считают, что их души подобны яблокам.

– В смысле? – заинтересовался его ученик.

– Точнее, половинкам, – поправился философ. – Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. – У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

– И находят?

– Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи?

Знаешь, сколько в мире людей?

– Много.

– Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

– Ну да. А разве не так? – удивился ученик.

– Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. – Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИТЧА
МУДРОСТЬ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПРОЧЕЕ

Метки:  

Cледы на песке

Дневник

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:07 + в цитатник

Cледы на песке

К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу.
Ангел поднял его высоко и человек увидел свою жизнь - две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной? - спросил человек.
- Это я, - говорит ангел, - я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?- спросил человек.
- Это самые трудные периоды твоей жизни...
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты?! Как ты мог?! - сокрушался человек.
- Нет, это я нес тебя на руках...

Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча про обиду

Дневник

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:41 + в цитатник

Притча о картошке и обиде.

Ученик спросил учителя:
– Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
– Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
– И это всё? – недоумённо спросил ученик.
– Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
– Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
– То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча про рай

Дневник

Пятница, 16 Августа 2013 г. 08:47 + в цитатник

x_5278500f (604x453, 25Kb)Тех в Рай не пускают, кто предал своих. Притча.

В жаркой пустыне, под солнцем сгорая, 
Шёл старец седой, с ним старуха слепая.
Сума за плечами и в горле песок,
Шли молча, мечтая: – воды бы глоток!

Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот. 

– Входи, – говорит старику, – это Рай, 
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот.
И снова скривило усмешкою рот...

Слепую слезу у жены вытирая 
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник.
– Пойдём, дорогая, уж скоро родник.

На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу – «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил… 

– Спите спокойно, – сказал, – Вы в Раю.
Коль не оставил старуху свою.
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих!

Сергей Курдюков

Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

Притча про маму

Дневник

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 19:02 + в цитатник
А ты веришь в маму? (притча)
Довольно неоднозначная притча. Заставляет задуматься.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один верующий, другой нет.
Один другого спрашивает:
- А ты веришь в жизнь после родов?
- Конечно! Всем понятно, что жизнь после родов существует! А здесь мы, чтоб стать сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
- Это все глупость! Никакой жизни после родов нет! - говорит неверующий. - Разве ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий:
- Ну… я не знаю всех деталей, но там будет больше света, радости, и мы будем, например, есть своим ртом.
- Да это смешно! У нас есть своя пуповина, и она нас кормит. А оттуда еще никогда и никто не возвращался… Жизнь просто заканчивается родами!
Верующий:
- НЕТ! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
- МАМУ? - спросил неверующий, - Ты веришь в маму? А где же она находится?
- Да она везде, она вокруг нас, благодаря ей мы живем, а без нее мы ничто.
Неверующий:
- Полная чушь. Я ни видел никакой мамы, поэтому очевидно, что ее просто нет.
- Нет! Я не согласен! Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет и почувствовать, как она гладит наш мир. Я верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

36 (333x500, 33Kb)
Рубрики:  ПРИТЧА

Метки:  

 Страницы: [1]