Художник Vittorio Vidan Dangelico родом из Италии. Родился в Перудже, маленьком средневековом городке, расположенном между Римом и Флоренцией. После окончания школы стал с усердием учиться живописи. Посещал некоторые из лучших арт-школ в Италии, а позже Академию делле Белле Арти ди Брера, где особое внимание, среди других предметов, уделял изучению анатомии. В 1988 году Видан переехал в США, где учился у своего дяди и наставника, известного художника Пино, который познакомил его с искусством классических американских и европейских художников. После работы в качестве иллюстратора обложек книг для многих крупных издательств до начала 2000-х годов, Видан начал карьеру профессионального художника. Видан старается передать чувственность и сказочную красоту женщины.
Современный американский художник Daniel F. Gerhartz родился в 1965 году в городке Кеваскум, штат Висконсин, где в настоящее время и живет со своей женой Дженифер и детьми. Интерес к искусству возник еще в подростковом возрасте. Образование получил в Американской академии искусств в Чикаго, штат Иллинойс. Он черпает вдохновение из традиций романтизма и символизма.
Американская художница импрессионист Julia Watkins создает свои работы в уникальном стиле живописи — энергетизм.
В основе его лежит Тай Чи и попытка показать как выглядит энергия, которую мы часто чувствуем, но не можем увидеть. Эта энергия объединяет животных, людей и окружающую природу невидимыми нитями, связывая все вокруг друг с другом. Как это часто бывает, Джулия однажды увидела сон, в котором она летала над горным озером. Место было ей знакомо и она видела энергию любви и света, окружающую все вокруг. После этого сна появилась первая картина, которую так и назвала «Первый сон». С этого момента Джулия стала видеть эту чудесную энергию и наяву, создавая одну картину за другой. Джулия получила множество наград и признаний, таких как Gold Coast Art Show 2010, фестиваль Masters 2009, лучшее шоу Neo-Con 1991 года и на многочисленных персональных выставках.
«Цель моей работы — повышать человеческое сознание и помогать людям соединяться с универсальным потоком энергии. Мое искусство служит катализатором для этого соединения. Каждая моя картина наполнена духовной энергией. Энергия Пути к свету является универсальной медитативной, духовной частью вихря, который помогает либо найти свой путь духовного роста, либо очищает путь для продвижения в следующие плоскости сознания», — рассказывает сама художница.
Художник Ян Барткевич (Jan Bartkevics) родился в 1961 году в латвийском городе Дагда, увлекался рисованием с раннего детства, а вот серьезно живописью занялся буквально несколько лет назад. Он пишет масляными красками по холсту пейзажи и натюрморты.
Художник Pieter Wagemans родился в 1948 году в окрестностях города Антверпен в семье художника. Учился в Королевской Академии художеств. У художника свой, особый подход к написанию натюрмортов – он пишет каждый цветок из композиции в отдельности. И так от цветка к цветку. Всё дело в том, что процесс написания натюрморта у Pieter Wagemans занимает от нескольких дней до нескольких недель. За это время живой цветок изменяется. Он предпочитает писать свои натюрморты на досках, а не на холстах, собирает старинные кувшины и вазы.
Шотландская художница Anne Cotterill выбирала для роскошных букетов цветов самые интересные сосуды, и с огромной любовью изображала их на своих картинах. Anne создавала на картинах спокойные однотонные фоны, которые лишь оттеняли всю прелесть цветочных бутонов, не споря с природой.
Художница родилась в шотландском городе Эдинбурге. В 1956 году она окончила Эдинбургский колледж искусств и получила стипендию для продолжения обучения в аспирантуре с последующим обучением в Европе, что позволило вблизи познакомиться со всеми нюансами техники живописи великих мастеров кисти.
В дальнейшем семейная жизнь привела Anne в британское графство Сомерсет. Множество видов произрастающих на тех землях полевых цветов служило постоянным источником вдохновения для творчества.
Anne Cotterill покинула этот мир в 2010 году. Но оставила огромное наследие чудесных картин:
Danka Weitzen родом из в Польши, где родилась в городе Лодзь в 1950 году. Ее отец - поляк, а мать имеет итальянские корни. В раннем детстве Danka выехала, вместе с родителями, в Италию, где проживает и сегодня. Училась в Академии Альбертина в Турине, а ее первая выставка работ состоялась после окончания средней школы в Ars Plauda Галерея в Турине в 1969 году. Работы были представлены на выставках в Голландии, Египте, на Мальте, в Германии, Испании, США, Болгарии, Польше, Коста-Рике, Кении,Эфиопии, Португалии, Румынии, Швейцарии и Франции.
Художник Павленко Гелена Николаевна родилась в г. Киеве. Училась в РХСШ в г. Киеве, потом в Санкт-Петербурге в СХШ им. Йогансона при Академии Искусств. В 1996 г. окончила Украинскую Академию Искусств, станковая живопись. С 1998 г. - член Национального Союза Художников Украины. Участник многочисленных художественных выставок.
Fereshte Shishine живет в Женеве, Швейцария, где у нее есть ателье для керамики и преподования. Она страстный художник и продолжает создавать картины с использованием различных средств.
Fereshte Shishine: "Я начала учиться живописи в 5 лет и вскоре живопись стала главной страстью в моей жизни. Картины являются моим основным занятием. Я использую карандаш, акварель, мелки, пастель, масло для создания пейзажей, портретов, натюрмортов и т.д.
Художник Гвоздинский Виктор Вячеславович родился 25 февраля 1951 года в городе Владимир-Волынський Волынской области, Украина. Художественное образование получил в Харьковском художественном училище (1966-1970) и в харьковском художественно-промышленном институте (1970-1975). С 1975 года живет и работает в городе Ровно. Живописец, график, член национального союза художников Украины с 1985 года, участник больше 20 персональных художественных выставок в Украине, Чехии, Польше и около 40 всеукраинских художественных выставок. Произведения находятся в музеях Украины и частных коллекциях за границей.
Laurie Kersey - современная художница родом из Канады. Большую часть своей юности провела переезжая с места на место. Ее отец разводил лошадей, и поэтому семья часто снималась с места и уезжала на юг на зимовку, спустя некоторое время двигалась обратно. "Я выросла в Огайо и ходила в школу в Питтсбурге, Нью-Йорке и Флориде", объясняет она. "Но куда бы я не переезжала, я всегда брала с собой свою банку с карандашами." В школьном дворе, она слышала частые просьбы от других детей: "Нарисуй мне коня" Дома же она наблюдала за работой своей матери, художницы. "Каждую пятницу, к ней в гости приходили друзья, они устанавливали мольберты на кухне и рисовали", вспоминает Лори. Из таких мелочей складывалась ее собственная личность как художника.
После 15-летней карьеры в прикладном искусстве, в качестве художественного руководителя и иллюстратора на Восточном побережье, она переехала в Сан-Франциско и поступила в академию искусств, где изучала живопись. Позже преподавала рисование на факультете изобразительного искусства в этой же академии. В настоящее время художница живет с мужем, тоже художником, в Калифорнии.
Художник Stephen Darbishire родился в 1940 году в Великобритании. После окончания школы Stephen много путешествовал по миру, даже был миссионером в Западной Африке. После увлекся живописью и в 1983 году впервые представил свои картины на публикие. Признание пришло не сразу, но постепенно работы своего зрителя. В настоящее время Stephen живет со своей семьей на ферме у озера среди гор (горно-озерный край в Англии, который называется «Lake District» — край озер). Любовь к своему окружению проходит через все его картины. Интерьеры коттеджей и фермерских домов, солнечный свет через окна, столы для послеобеденного чая (Kerry, его жена любит готовить), вазы с цветами от живых изгородей и садов, все это отражено в картинах художника.
Sheri Dinardi живет в Джексонвилле, штат Орегон, в небольшом городке, в окружении ферм и гор. Это ее постоянный источник вдохновения. Sheri начала изучать живопись с Ричардом Мак-Кинли, позже посещала семинары с Фрэнком Ковинов, изучая технику старых мастеров. Позже она продолжила обучение в местных художественных школах и брала уроки живописи.
Nita Engle родилась в 1926 году в Мичигане, училась в Институте Искусства Чикаго, а также в Университете Северного Мичигана и в Университете Рузвельта. Работала на должности художественного руководителя в Чикагском рекламном агентстве. Но акварель была ее страстью, и очень скоро она начала работать акварельным иллюстратором для главных публикаций. В начале своей карьеры она просто подписала свою работу "Н. Энгл ".
Американский журнал "Artist", называл её "Художником Года " в 1984 и в 1985 году. В 1986 она была награждена Почетной Докторской степенью Университетом Северного Мичигана и отобрана единственной из 40 художников для показа с австралийскими художниками в Тайбэе. Энгл также принимала участие в ежегодных шоу "Great Women Artists of America" (Великие Женщины-Художники Америки, проводимых в Чикаго.
Пейзажи Северного Мичигана не перестают вдохновлять Энгл, которая чувствует, что всей жизни недостаточно, чтобы достигнуть всего, чего она надеется достигнуть.
Искусство Engle вы можете увидеть во многих книгах и публикациях, включая её собственную книгу под названием то, Как заставить Акварель писать саму по себе - Экспериментальные Методы в Реализме Пейзажей (How to Make a Watercolor Paint Itself - Experimental Techniques Towards Realism in Landscape). Она также выпустила учебные видео, которые демонстрируют ее инновационные методы.
Она всё также живет на своем родном Upper Peninsula в Мичигане, где она продолжает заниматься творчеством.
Nora Kasten - художник-самоучка из Индианы. Начала писать картины после 50 лет. Ее картины маслом отражают врожденный талант и желание творить. Nora Kasten прабабушка и занимается живописью в свободное время. Она завершила более тысячи картин, большинство из них сейчас находятся в корпоративных и частных коллекциях.
Вострецова Анастасия родилась в 1981г. В 2008 окончила Академию Художеств в Санкт-Петербурге, где училась на живописно-реставрационном отделении у проф. М.М.Девятова.
Тема театра и балета является преобладающей в творчестве художницы. В картинах можно увидеть как реальные сюжеты из спектаклей Мариинского театра, так и полностью выдуманные сюжеты.
В 2012г защитила докторскую диссертацию по теме "Балет в живописи на примере творчества А.Вострецовой".
Анастасия участвует в ежегодном всемирном художественном салоне в Париже. «Salon Art en Capital».
Художник Edith Van Der Wissel родом из Нидерландов, где родилась в 1944 году в городке Arnhem. Она и сегодня живет и работает в своем родном городке, иллюстрирует журналы и книги, участвует в выставках, которые проходят в Европе и Америке.
Aykut Aydogdu - художник из Стамбула, создающий необычные иллюстрации, на которых фантазии переплетаются с реальностью. Красивые девушки, яркие цветы и странные элементы превращают картины в ребусы, которые хочется разгадывать.
Aykut Aydogdu мастер цифровой живописи. Вдохновляясь известными фильмами, книгами и комиксами или просто красотой окружающего мира, он создает уникальные, ни на что не похожие иллюстрации.