Сказочная Румыния |
Дневник |
Метки: Сказочная Румыния |
Национальный парк Хоэ-Тауэрн |
Дневник |
Национальный парк Хоэ-Тауэрн
Национальный парк в Австрии, на территории трёх федеральных земель: Тироль, Каринтия и Зальцбург. Высокий Тауэрн - крупнейший в Центральной Европе заповедник, его площадь составляет 181 500 га, из них в Каринтии - 40 000 га, в Зальцбурге - 80 500 га, в Тироле - 61 000 га. Дата образования - 1981 год. Достопримечательности парка: горное ущелье Лихтенштайнкламм, очень узкое и живописное, расположенный между дамбами и долиной Карпун , пик Китцштайнхорн и водопад Голлинг. Высота пика Китцштайнхорн почти 3000 м. Но это не самая высокая гора в этой местности, самая высокая вершина – это гора Гросглокнер, относящаяся к горному массиву Глокнер, его высота около 4000 метров. Высокий Тауэрн — это национальное достояние Австрии!
Метки: Национальный парк Хоэ-Тауэрн |
Сказочная зима пришла в Strasbourg, France |
Дневник |
Метки: Strasbourg France Рождество |
Левоча |
Дневник |
Левоча… Небольшой административный центр на востоке Словакии, в двадцати шести километрах от города Попрада, с населением в сорок тысяч человек и общей площадью городских кварталов в 360 квадратных метров.
Метки: Левоча Словакия |
Фотографии Марса Алам |
Дневник |
Долгожданный отпуск после утомительных рабочих будней... В этом году мы полетели на "Марс". Именно так называют мои детки египетский курорт Марса Алам)
Оставляю здесь фотографии, пусть хранятся в копилочке воспоминаний)
1.
2.
Метки: Марса Алам фото фотографии Египет море |
Удивительная Куэва-де-лас-Манос - Пещера рук |
Дневник |
На юге Аргентины, в провинции Санта-Крус находится удивительная Куэва-де-лас-Манос, если в переводе, то «Пещера рук». Название это очень точно описывает ее, ведь в данной пещере находятся сотни изображений ладоней, оставленных древними людьми. Удивляет, что люди древности, прямо как мы в детстве, любили обводить свои руки и делать их изображения.
На самом деле Пещера Рук не одна, она состоит из нескольких пещер расположенных в долине реки Пинтурас. Их общая протяженность составляет 160 километров, здесь есть где заблудиться. Но, конечно, не во все пещеры пускают туристов, открыты только самые безопасные и интересные. Вход туристам доступен и в самую главную пещеру. Ее высота составляет 10 метров, а глубина достигает 24 метров. При этом пещера довольно широка, и в самом широком месте имеет 15 метров. Раньше здесь жили местные племена. Причем проживали они в этой пещере довольно долго, вплоть до 8 века, хотя использоваться пещера начала еще в 10 веке до н.э.
Именно в главной пещере Куэва-де-лас-Манос находится больше всего изображений человеческих ладоней. В основном изображения негативные, но есть и позитивные, появляющиеся немного позже. Цвета отпечатков ладоней в пещере могут быть красными, желтыми, белыми, черными. Самые старые отпечатки датированы 9 тысячелетием до н.э., а самые последние относятся к 10 веку.
Рисунки в пещере сохранились благодаря использованию минеральных красок. Для их нанесения использовались костяные трубочки, которые были найдены здесь же, в пещере. С помощью этих трубочек и удалось определить возраст рисунков. Чтобы получить пурпурный цвет в трубочку заливалась краска с окисью железа, для белого цвета использовали белую глину, черный цвет получался благодаря окиси марганца, а желтый – натроярозита. Непонятно, по какому принципу для нанесения выбирался тот или иной цвет, но отпечатки рук в пещере имеют разный окрас.
После исследования отпечатков, было выяснено, что в основном они принадлежат мальчикам-подросткам. Причем для создания отпечатка использовали левую руку. По мнению ученых, левая рука была выбрана потому, что правой было удобнее держать трубочку и рисовать, тот, кто мог выполнить рисунок левой рукой, оставлял отпечатки своей правой руки. Такие данные позволили предположить, что нанесение отпечатков своих ладоней входит в ритуал инициации. То есть когда подросток готовился стать мужчиной, он проходил обряды, в которые обязательным пунктом было включено нанесение его ладони на пещеру, в которой жило племя. О том, что пещера была не только священным местом, но и местом жительства племени, свидетельствуют предметы быта, найденные в этом месте, и рисунки, нанесенные на пещеры. Было определено, что в основном здесь жило племя «техуэлчес», они-то и создали такую интересную традицию, и поддерживали ее в течение тысячелетий.
Для Аргентины «Пещера рук» - важная достопримечательность. В 1999 году она даже была внесена в список ЮНЕСКО.
1.
Метки: Аргентина пещера Куэва-де-лас-Манос пещера рук |
Уникальный храм Кайласанатха в Индии |
Дневник |
Индийская деревня Эллора прославилась на весь мир своим многоэтажным пещерным комплексом храмов. Самым грандиозным и невероятным из всех пещерных сооружений Эллоры является, бесспорно, Кайлаш (или Кайласанатха) - самая большая в мире монолитная структура, высеченная в скале.
В Эллоре сегодня можно найти древние индуистские святилища (17 пещер в центре), буддийские (12 пещер) и джайнистские (5 пещер на севере). Индуисткие храмы и святилища - самые старые из них. Джайнизм возник из индуизма и он также древнее, чем буддизм. Джайны первыми переняли индуистский архитектурный метод построения храмов в виде символической горы. Кто вырезал эти пещерные храмы — неизвестно. Может, это были и не джайны с индусами, а основные пещеры Эллоры были созданы в незапамятные времена. Недавно было обнаружено, что первоначально храм был полностью покрыт белой штукатуркой.
Метки: Кайласанатха храм Индия Эллора Кайлаш фото |
Индонезия - вулкан Бромо |
Дневник |
Множество вулканов сосредоточено в тропическом раю Индонезии. В восточной части острова Ява расположен Национальный Парк Бромо-Тенгер-Семеру, полностью укомплектованный красивыми горами и вулканами. Семеру – самый высокий вулкан в парке и на всем острове Ява (его высота 3676 метров). Тенгер — это кальдера с несколькими вулканами, один из них действующий. Именно он на этот раз привлек наше внимание. Это вулкан Бромо. Он не самый высокий на острове. Его высота всего 2392 метра. Но Бромо является одной из самых популярных достопримечательностей региона.
Если посмотреть на фотографию, то не сразу найдется вулкан Бромо. Скорее всего, вы подумали, что Бромо – это самая высокая гора на заднем плане, но это не там. На самом деле это вулкан Семеру, расположенный на 19 километров южнее. Бромо находится на переднем плане слева.
Метки: Ява Индонезия Бромо вулкан фото |
Скульптуры призраков замка Вецио |
Дневник |
Замок Вецио (Castel Vezio) – одна из основных достопримечательностей небольшого городка Варенна (Италия).
Сегодня замок Вецио, хотя и является частной собственностью, открыт для посещения круглый год.
Вецио, расположенный вблизи города Варенна, - один из самых красивых замков на озере Комо (Италия), примечателен не только своей стариной, потрясающими видами на озеро и окрестности, разводимыми там хищными птицами и показательными шоу соколиной охоты, но и своими необыкновенными "призраками". Очень интересно то, что появляются эти "призраки" благодаря туристам, ежегодно посящающим замок. Нужно всего-лишь позволить накрыть себя марлей, которую покрывают составом, похожим на "штукатурку", и застыть в некой импровизированной позе приблизительно на 20 минут. Затем марлю снимают, "призрак" готов, и до следующего сезона будет радовать посетителей замка.
1.
2.
Метки: Италия Комо Варенна Вецио призраки фото |
Тяговые аккумуляторы Trojan |
Дневник |
Рыбалка - одно из самых любимых хобби современных мужчин. Многие рыбаки отдают предпочтение лодкам ПВХ, поскольку они просты как в хранении, так и в транспортировке. Но для удобства передвижения по водоему такому плавсредству понадобится лодочный мотор и тяговый аккумулятор.
При выборе аккумулятора стоит учитывать некоторые важные факторы, от которых напрямую зависит продолжительность хода, срок службы и удобства эксплуатации.
Метки: отдых рыбалка развлечения тяговые аккумуляторы Trojan |
Воспоминания |
Дневник |
На фоне бед, катаклизм, войны, личных проблем и плохих новостей, особенно потряс пожар в Париже... В 2008 году с восторгом гуляла вокруг Собора Парижской Богоматери... А внутри молилась, просила у Боженьки ребеночка...
Пересматривала сегодня фото, делюсь парочкой с вами...
1.
2.
Метки: Париж Собор Парижской Богоматери фото |
Большая голубая дыра, Белиз |
Дневник |
Голубыми дырами называют необычные природные образования, которые особо привлекают дайверов. Они представляют собой вертикальные подводные пещеры, которые уходят в глубь и сверху напоминают большие дыры. Такое явление весьма распространенное. Одно из таких удивительных мест особо выделяется своими размерами. Это большая голубая дыра Белиза (от Белиза 96 км). Она расположена в самом центре атолла под названием Лайтхаус-Риф и привлекает дайверов со всего мира. Барьерные рифы Белиза, в систему которых входит голубая дыра, покрывают поверхность более 200 тыс акров. Эту красоту видно с высоты. Дыра в глубь уходит на 120 метров и в диаметре составляет 305 метров.
Место около большой голубой дыры стало хорошо известным благодаря знаменитому исследователю Жаку Иву Кусто, а также его команде. Именно эти люди впервые исследовали подводную пещеру. К слову, ее "крыша" обвалилась около 10 тысяч лет назад. Сформировалась сама пещера во времена когда уровень моря был намного ниже. Пещеру затопило и рухнула крыша когда океан начал подниматься. Это самая большая дыра среди образований такого типа, поэтому была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Кусто считал это место одним из 10 самых лучших для дайвинга. На судне Калипсо Жак исследовал дыру, измерил ее параметры и обосновал способ образования. Его коллеги спускались ко дну на подводных аппаратах. Они обнаружили огромные сталактиты, некоторые из которых расположены под наклоном. Был сделан вывод, что в этом месте неоднократно происходили геологические сдвиги.
Существуют специальные дайверские туры, которые популярны среди самых искушенных дайверов. Чтобы именно здесь исследовать подводный мир необходимы особые навыки. Но погружение того стоит. На глубине до 135 футов можно увидеть богатый подводный мир, множество удивительных рыб и несколько видов акул.
Подборка фотографий:
1.
Метки: Blue Hole Большая голубая дыра Белиз фото |
Новый 2019 год - где и как встречать |
Дневник |
Самый яркий праздник зимы для многих - новый год. Это событие планируют заранее. Главный вопрос - где и как провести торжество, с кем разделить волшебные минуты. В основном ответ напрямую зависит от самого человека и его личных предпочтений. Но не стоит забывать и о влиянии счастливого талисмана наступающего года. Следующий 2019 год пройдет под прямым покровительством земляной Свинки, которая имеет свои личные предпочтения.
Есть несколько вариантов где же встретить новый год. Как оказалось хозяйка 2019 года очень любит новизну. Она будет не против, если праздник состоится, например, в новой квартире, коттедже за чертой города, арендованном в честь праздника или ином новом и неизученном месте.
Метки: новый год 2019 год год свиньи где встретить как встретить новогодние туры |
Интересные факты про круизные лайнеры |
Дневник |
О морском круизе на лайнере мечтают многие. С каждым днем такой вид отдыха стает более популярным. Отчасти благодаря обширному списку предложений. Но самое главное - сами круизные лайнеры с каждым годом и появлением новых технологий стают все больше по габаритам, шикарнее по дизайну и техническим характеристикам. Поговаривают, что планируют даже построить копию славноизвестного "Титаника", только размеры будут намного больше и все современные штучки будут на вооружении будущего судна.
Круизы ассоциируются с развлечением и отдыхом. Чтобы получить массу впечатлений от путешествия, не обязательно отправляться в далекое плавание. Можно изучить предложения на Круизы в Москву, которые предлагает сайт Речное Агенство. По дате, теплоходу и городу можно подобрать идеальный маршрут, посетить красивые города, узнать их историю и просто отдохнуть душой.
Ну а если желаете отправиться в плавание на морском круизном лайнере, то, наверняка, вам будут интересны некоторые факты о такого рода суднах:
Метки: круиз лайнер интересные факты круизный лайнер |
Отдых осенью в Адлере |
Дневник |
Отдыхать хорошо в любое время года. Лучше выбирать современный гостиничный комплекс, который работает на европейском уровне. Именно такой под названием "Кипарис" гарантирует своим постояльцам качественный отдых круглый год. Находится комплекс в Адлере, где чистая природа, теплое море и свежий воздух. Хороший сервис - еще один плюс отеля.
Богатая инфраструктура и отличное расположение придутся по душе путешествующим парам и семьям с детками. "Кипарис" - это 3-х звездочный отель, который сумел сопоставить показатели цены и качества. Вам предложат уютные и чистые номера, купание в море, вкуснейшие блюда на любой вкус в ресторане. Приятно будет также прогуляться по территории, которая украшена яркими цветами и эффектными растениями. Можно изучить улочки города, ведь отель находится в самом центре, а до моря всего 150 метров.
Стоит отметить, что железнодорожный вокзал Адлера расположен всего в 3 км. В 10 минутах езды находится международный аэропорт Сочи. Поэтому добраться в отель "Кипарис" не составит труда. Места для развлечений расположены на каждом шагу. Детям понравятся развлекательные центры и аквапарк "Амфибиус". Недалеко океанариум плюс олимпийский парк. Поэтому, если вы предпочитаете активный отдых и желаете посетить много увлекательных мест, то "Кипарис" именно то, что надо.
Метки: отдых Адлер Кипарис отель |
Виртуальная прогулка по городу Шефшауэн |
Дневник |
Колоритный город под названием Шефшауэн расположен на склонах Рифских гор в северо-западной части Марокко. Место известно в мире благодаря богатой истории, живописной природе и древней архитектуре. Главная особенность городка - цвет его зданий, большинство которых окрашены в самые красивые оттенки синего от светло-голубого до насыщенного лазурного.
Согласно истории, город основан в 1471 году. Ближе к концу столетия это место стало пристанищем для большого количества изгнанных из Испании мусульман и евреев. Им понравился город на возвышении, который с одной стороны окружают стены, а с другой - горные хребты. Именно тогда стены домов стали окрашивать в священный для евреев цвет, который всегда напоминает верующим о небе и Боге.
Традиция окрашивать дома в синий цвет укоренилась и дошла до наших дней. В старой части города местное население сохраняет средневековый облик улочек и домов.
Подборка фотографий:
1.
2.
Метки: Марокко Шефшауэн фото синий город путешествие |
Большой барьерный риф |
Дневник |
Самая большая популяция коралловых полипов на нашей планете, которая сформировала рифовую систему, расположена вдоль северного побережья Австралии. Большой барьерный риф длиной более 2600 километров. Ученые насчитывают более 2900 отдельных рифов плюс 900 коралловых островов.
Стоит отметить, что Большой барьерный риф - это одна из самых больших и разнообразных экосистем в мире. Здесь можно найти около 400 видов кораллов, которые мирно обитают вместе с 1 500 разновидностей рыб, а также иными растениями и животными.
ЮНЕСКО в свое время внесла риф в список объектов всемирного наследия. Читать далее
Большинство считают, что кораллы связаны с чем-то твердым и хрупким. Но существуют также мягкие кораллы. У них, как понятно из названия, отсутствует сплошной твердый скелет. Именно мягкие кораллы способны занимать на рифе довольно большие площади. Многие разновидности мягких кораллов имеют свойство в дневное время съеживаться в бесформенные комки, которые расправляются исключительно с наступлением сумерек. Именно поэтому их изумительную красоту можно по-настоящему оценить только в период ночных погружений.
Подборка фотографий:
1.
Метки: Большой барьерный риф кораллы фото |
Вавельский замок в Кракове |
Дневник |
В Польше много красивых городов со своей уникальной исторической архитектурой. Город Краков знаком многим туристам, ведь именно здесь можно прочувствовать всю красоту древних строений и проникнуться атмосферой прошлого. Каждому путешественнику стоит начать знакомство с городом, посетив Королевский замок. Для Польши Вавельский замок (Zamek Królewski na Wawelu) имеет огромное значение. Такое же как для России Кремль. Вот только замок на Вавеле, после переноса столицы в Варшаву из Кракова, лишился статуса главного символа государственности. Читать далее
Спустя 20 лет начали реконструкцию после поджога, которая закончилась в 1728 году. В последующие годы королем Речи Посполитой стает Фридрих Август II, в поддержку которого выступили австрийские войска, которые и занимали Вавельский замок. Лишь в 1905 году польская сторона смогла выкупить у Австрийской империи это могущественное строение. Начались реставрационные работы, которые не прекращаются и по сегодня.
Часть замка в 1930 году выделили под парадную резиденцию главы государства. Есть также помещения с музейными экспонатами. В период ВОВ замок оккупировали. К счастью во время освобождения он не пострадал и с гордость возвышается над городом, привлекая тысячи туристов со всего мира.
Подборка фотографий:
1.
Метки: Польша Краков замок Вавельский замок фото |
Море в Гданьске |
Дневник |
Метки: Польша Гданьск море фото Балтийское море |
Гданьск - морской порт на Балтийском море |
Дневник |
Гданьск - город на севере Польши с замечательной архитектурой, крупный морской порт на Балтийском море встретил на чудесной погодой. Это шестой по населению город в стране - морская столица Польши. Гданьск славится тысячелетней историей и всегда играл ключевую роль в регионе, как одно из главных мест торговли.
История города начинается в 997 году. Именно к этому времени относят первые письменные упоминания о Гданьске. В 12 веке здесь стали селиться немцы. А в начале 14 века город был захвачен рыцарями Тевтонского ордена и присоединен к Пруссии. Город был переименован на немецкий манер - Данциг. В 1466 году после окончания Тринадцатилетней войны Гданьск вернулся в состав Польши. Тогда город получил широкие привилегии: здесь самостоятельно выбирали градоначальников, вели самостоятельную внешнюю политику, имели свою монету. В 1793 году после раздела Польши город снова стал частью Пруссии.
После Первой мировой войны Данциг получил статус вольного города под управлением Лиги Наций. Но при этом Польша пользовалась портом города. Также он входил в таможенную зону Польши. В сентябре 1939 года Гданьск в результате нападения Германии вошел в состав Восточной Пруссии. Гданьск был освобожден в марте 1945 года. При освобождении город был сильно разрушен. После войны началось восстановление архитектуры города. Процесс реставрации еще продолжается, хотя старый город восстановлен почти полностью.
Современный Гданьск является столицей Поморского воеводства и является одним из основных центров экономической и административной жизни в Польше. Гданьск - крупный морской и промышленный центр. Развита нефтехимическая промышленность, судостроение и судоремонт. Также развиваются высокотехнологичные направления: электроника, телекоммуникации. Важной частью местной экономики является янтарная обработка.
Фотоотчет из Гданьска:
1.
2.
Метки: Гданьск путешествие отдых Польша |